儿童商机网
当前位置: 首页 ? 资讯 ? 儿童教育资讯 ? 正文

教育元素应融入“儿童消费”中

放大字体??缩小字体 发布日期:2018-06-14??来源:兰州日报??浏览次数:126
核心提示:儿童经济指的是以3至14岁孩子为需求主体,形成的包括儿童用品、儿童玩具、亲子娱乐、亲子服务、亲子教育、亲子医疗等在内的儿童整体消费需求。

儿童经济指的是以3至14岁孩子为需求主体,形成的包括儿童用品、儿童玩具、亲子娱乐、亲子服务、亲子教育、亲子医疗等在内的儿童整体消费需求。数据表明,我国0至14岁儿童人口总量约为2.6亿,孩子已经成为家庭消费新中心。对于“儿童经济”火爆,在儿童经济呈现出多元化、细分化、人性化的发展趋势中,需要相关的生产企业、娱乐体验场所在儿童身心健康上下功夫;需要家长给孩子过六一,不要仅局限于物质需求,应寻求更高层次的快乐,在消费中融入教育元素。

陪伴快乐成长。对于父母来说,最大的心愿莫过于希望孩子健康快乐地成长,现在的家长也更加注重对子女的陪伴与教育,陪伴就是给孩子最好的礼物。外出活动已成为父母陪伴孩子度过童年的主要方式,综合的购物中心成了父母的优先选择,商家要以“爱”为原点,以“陪伴孩子健康快乐成长”为核心理念,打造“一站式”儿童主题天地,集聚“文化+狗万 代理诚信_狗万 安卓_狗万赢钱取款方便+体验式教育+场景化零售”四大板块,打通上下游产业链,并加入柔性供应链及互联网技术,使儿童的欢乐体验得到无限的放大与延伸。儿童俱乐部要倡导“引领生活新方式”的理念,致力打造为有品位的家庭,提供真正的生活新方式。譬如:俱乐部可划分为儿童专属区和家庭休闲区两大区域。儿童专属区设立原创游戏主题场景,同时区域内配备数百台监控仪,连接自动定位监控系统,家长可随时随地掌握孩子玩耍的情景;儿童专属区还应配备多位游戏辅导员,孩子在专业辅导老师的引导下,可以快乐的参与到个人与协作等一系列主题游戏中。

陪伴激发兴趣。孩子的成长是不能复制的,新一代父母群体更加注重精细化培养,他们对儿童消费的关注程度远高于以往时代的群体,这也促进儿童业态向多元化、细分化、人性化发展。儿童消费除了服装、玩具外,兴趣的培养更为重要。家长应和孩子们一起选购书籍,诸如:《十万个为什么》、《中国少儿百科全书》、《中华上下五千年》等,一起参加“阅读中感悟经典、活动中展示才艺”的少儿“绘本”阅读活动,让孩子们在分享阅读的同时,充分发挥想象力,用小小的画笔勾勒出他们心中美丽的世界,充分展示自己的特长,增强其自信心,感受亲子活动带来的乐趣。

?
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行
?